1
2
3
4
5

中国(湖北)自由贸易试验区武汉片区

CHINA (HUBEI) PILOT FREE TRADE ZONE WUHAN AREA

  • 总体概况
  • 政策法规
  • 功能定位
  • 自贸区大事件
       9月21日,商务部、国土部、住建部、海洋局等四部委召开会议,确定新设立的第三批自贸区划片原则:新设自贸区应依托现有经国务院批准的新区、园区,面积不超过120平方公里,不超过3个片区,每个片区不得拆分、是完整区块、拥有闭合边界,同时还应符合所在城市的土地利用总体规划和城市总体规划。
       10月10日,商务部等四部委召开会议,增补提出新设立的第三批自贸区划片原则:新设自贸区应依托现有国务院批准的新区、园区(获批时间不迟于2016年9月20日),区域面积(包括建设用地和非建设用地)控制在120平方公里以内。各自贸区不超过3个片区,各片区不得拆分,计算面积时山体...
  1、2015年10月27日,省政府向国务院呈报了《关于请求批准设立中国(湖北)内陆自由贸易试验区的请示》,恳请国家批准在湖北设立内陆自贸区。
  2、2015年12月22日,省政府在武汉东湖国高新区召开学习借鉴上海自贸区经验先行先试现场会,集中发布和启动了第三批先行先试改革创新事项。
  3、2016年8月31日,党中央、国务院决定,在辽宁省、浙江省、河南省、湖北省、重庆市、四川省、陕西省新设立7个自贸试验区。
窗口序号 窗口名称 咨询电话 办理事项 参考链接
D65-D66 外国人服务单一窗口 65528065 外国人来华工作许可证办理
外籍高层次人才认定
公安出入境外国人在华签证、居留证件办理
D67-D68 海关 65528062 进出口货物收发货人
出入境检验、检疫、报检企业备案
D69-D70 税务 87512366 出口退税申报
网上办税人员、法人等的变更
D71-D72 工商窗口 67880273 企业工商登记信息远程核实
企业工商登记信息现场核实
D73 外资企业商务备案工商登记单一窗口 67880095 外商投资企业设立、变更(备案)、注销等商务备案(审批)工商登记业务
D74 商务 67880095 对外贸易经营者备案
从事拍卖业务的许可
成品油零售经营许可
典当行业及分支机构设立审批
D75-D77 工商窗口 67880273 企业名称核准
内资企业设立工商全程电子化登记业务
内资企业变更、备案(部分)工商半程电子化登记业务